Pertolongan Dewa Dewi
October 12, 2016 – 10:24 am | 2 Comments

Ceramah Dhamma dr. Ratna Surya Widya, Vihara Pluit Dharmasukha. Oktober 2016
Agama Buddha mengenal alam dewa dewi. Tingkatannya ber beda-beda. Ada dewa alam rendah ada dewa alam yang lebih tinggi. Manusia bisa mendapatkan pertolongan dewa dewi.
Dalam …

Baca artikel pengantar dan Dengarkan Ceramah Selengkapnya »
Bhikkhuni Santini

Kumpulan Ceramah Dhamma dari Bhikkhuni Santini

Cornelis Wowor MA

Kumpulan Ceramah Dhamma dari Bp. Cornelis Wowor MA

Download Paritta

Silahkan mendengarkan dan mendownload Paritta-paritta Suci

dr. Krishnanda W. Mukti

Kumpulan Ceramah Dhamma dari Bp. dr. Krishnanda W. Mukti

Suhu Xian Xing

Kumpulan Ceramah Dhamma dari Bhiksuni Xian Xing

Home » Cornelis Wowor MA

Kiamat Tahun 2012

Submitted by Untung on October 12, 2009 – 1:46 pm38 Comments

Kiamat 2012-Cornelis WoworMengerikan!! jika mendengar pemaparan dari Bapak Cornelis Wowor mengenai Kiamat yang diramalkan akan terjadi tahun 2012. Ya tinggal 3 tahun lagi. Mungkinkah kita selamat ?. Memang bukanlah Kiamat dalam pengertian Buddhis yang menunjukkan kehancuran Bumi. Kiamat tahun 2012 sudah banyak diperbincangkan oleh kalangan Ilmuwan karena kemungkinannya memang bersifat ilmiah.

Simak Ceramah Dhamma mengenai kiamat tahun 2012 ini dan lakukan tindakan sebelum Terlambat!. Ceramah ini baru saja dibawakan oleh Bapak Cornelis Wowor 2 hari yang lalu, tanggal 10 Oktober 2009 di Vihara Pluit Dharma Sukha.

(1:04:10) Download Mp3

Saya tidak akan menguraikan panjang lebar tentang apa yang dapat anda dengarkan dalam ceramah kiamat tahun 2012 ini. Bapak Cornelis Wowor menceritakan dengan mengutip isi dari Majalah National Geographic antara lain mengenai Asteroid, Letusan Volcanoe, Badai Matahari, Alien dan lain sebagainya.

Silahkan saja anda mendengarkannya dengan mengklik tombol Play atau mendownload file Mp3. Semoga Ceramah ini bisa mengilhami tindakan yang harus kita lakukan mulai saat ini. Selamat mendengarkan.

(1:04:10) Download Mp3

38 Comments »

  • Marye says:

    Dear http://www.ceramahdhamma.com

    Saya sudah mendownload beberapa postingan, tetapi sepertinya setelah didengarkan ceramhanya terpotong, apakah memang yang upload hanya sebagian atau ada kelanjutan dari ceramah ini.

    Mettacitena
    marye

  • Tatang says:

    yang saya takutkan bukan kiamat…

    tapi perbuatan saya…..

    Tidak ada yang membuatmu menderita selain karmamu sendiri
    , tidak ada yang membuatmu bahagia selain karmamu sendiri,
    tak ada yang melindungimu selain karmamu sendiri..
    tak ada yang perlu ditakutkan kecuali perbuatanmu sendiri… karena baik buruknya karma itulah yang kamu warisi… Namo Guan She yin Pusa….

  • Alex Gautama says:

    Namobudaya .Email Saya kpn Y Bisa di ambil ..? Mo Downloadni penasaran
    salam Metta

    • Panna says:

      Bro Alex, email konfirmasi dari kami sudah dikirimkan ke alamat email yang didaftarkan. Silahkan dikonfirm. Untuk lebih jelasnya silakan buka halaman FAQ
      Apakah Bro Alex sama dengan Chandra Christian? Alamat email ini didaftarkan dengan nama itu, bukan Alex Gautama.
      Kami tunggu email konfirmasi dari Bro.
      salam metta,

  • Budi says:

    mau download audio kiamat 2012 nya.. semoga bagus isinya.. hehe..

  • Dhevytha says:

    Kiamat itu tidak ada yang tau…
    hanya tuhan yang tau???

  • nar4uto says:

    kiamat 2012? omong kosong….

  • Chandra says:

    Dear pak Untung,

    Setelah 2 hari sy mendaftarkan , sy masih belum mndptkan user name dan pasword untuk mendownload mp3 cermah dhamma.

    Salam Bahagia dalam dhamma,
    Chandra

  • Sisijuria says:

    Ohm Mani Pat Me Hum

  • Riky Lie says:

    KIAMAT???SETIAP HARI ADALAH SAMSARA,KELAHIRAN ADALAH SAMSARA,apa bedanya dengan KIAMAT?

  • victor says:

    KIAMAT TAHUN 2012 ? Omong kosong terbaru. Tidak henti-hentinya bule membodohi orang lain.

  • akiet says:

    Namo Budhaya,kata Kiamat bisa terjadi dlm bbrp hal,sepeti tsunami diaceh pd saat itu ada bbrp teman yg tinggal di sana,bersukur mrk selamat,pd saat terjadi tsunami,luar biasa mrk menjerit “Amitofo,amitofo,amitofo,Buddha” lindungi kami,Dunia telah Kiamat.sampai skr teman2 amat terauma,dgn kejadian itu.bahkan ada yg sampai skr tdk brn main ke pantai atau melihat laut.bahkan hasil survei dari kejadian tsunami aceh,jumlah yg gila atau depresi berat,mencapai 20rb jiwa lbh.demikian juga dgn kejadian gempa bumi yg terjadi bbrp wkt lalu di padang,mkin mrk yg alami akan mengatakan Kiamat. pertanyaan nya adalah apakah dgn kejadiaan bencana alam bisa di katakan Kiamat?dan apakah yg benar2 Kiamat bisa di prediksi oleh manusia?Kiamat dlm Agama Buddha,bumi akan hancur beserta isi nya. setidak nya itu menjadi Rahasia yg Maha Kuasa.tp skr lagi santer dgn ada nya lamaran2 tentang kiamat.yg tentu nya amat mengganggu kenyamanan Manusia.yg pasti Sebagai manusia yg Beragama lbh percayalah dgn adanya Anugrah Tuhan,Lamaran hanyalah sebuah prediksi yg blm tentu ada kebenaran nya.Lakukanlah tugas sehari2 dgn semangat,jgn termakan oleh isu2 atau lamaran2 yg blm tentu terjadi.Buddha bersama kita selalu Namo BUDDHAYA.

  • Albert says:

    namo buddhaya

    konsep website yang sangat bagus….semoga membantu kita dalam memahami konsep ajaran buddha dan memeberikan maafaar yg besar bagi kita

  • darwin cao says:

    Semoga pembabaran dhamma melalui website ini bisa membawa banyak manfaat untuk semua orang, sadhu 3x…

  • Herman says:

    walaupun diramalkan thn 2012 dunia ini akan kiamat tapi jiwa kita belum kiamat akan berlanjut terus di kehidupan-kehidupan yang akan datang jadi tidak usah kuatir mengenai kiamatnya Bumi ini. Hadapi kehidupan ini dengan apa adanya dan metta.

    Mettacitena,

    Herman

  • silvia veronica says:

    please add me as a member..thanks

    • Panna says:

      Dear Silvia Veronica,

      Untuk menjadi member silahkan isi form member yang ada di sebelah kanan atas. Setelah submit, check email balasan dari kami di inbox maupun Spam folder. Thanks. Saya tunggu.
      salam metta,

  • Herry says:

    NamoBuddhaya
    Saya sebagai seorang Buddhis tentunya saya berpikir dengan secara Buddhis. Begini ;sesuatu keaadan yang akan terjadi itu ditentukan apa yang dipikirkan. apabila semua manusia berpikir dunia ini akan damai dan bahagia maka duniapun akan damai dan bahagia dan jangan berpikir sebaliknya. Ada banyak contoh yang bisa saya berikan misalnya di era tahun 80an kalimat gaul yang sering orang-orang lontarkan yaitu “ Hancur Mina – Hancur Mina “ dan apa yang terjadi adalah tidak lama kemudian terowongan Minapun hancur. Sejak saat itu orang -orang berhenti menggunakan kalimat gaul itu. Contoh berikutnya adalah pemimpin Nazi di Jerman bernama Hitler selalu selamat dari Kudeta yang telah berkal-kali terjadi. Tahukah kenapa bisa demikian ? Hitler bisa selamat karena semua pendukungnya selalu mengeluarkan kalimat “ Hidup Hitler – Hidup Hitler “.Masih banyak contoh-contoh yang lain. Saudara-saudaraku sedhamma berhentilah berkata KIAMAT dan selalu katakan Semoga semuanya hidup Bahagia. Sadhu sadhu sadhu.
    Salam Metta untuk semua.

    • Panna says:

      Namo Buddhaya Herry,

      Terima kasih atas komentarnya. Saya sedikit memberikan alternatif pemikiran yang berbeda. Sebenarnya postingan mengenai Kiamat lebih didasarkan pada peringatan agar selalu berbuat baik dan sebisa mungkin merealisasi jalan kesucian dalam kehidupan ini. Karena Buddha mengatakan bahwa kematian itu pasti, apapun cara kematian tersebut. Tinggal bagaimana kita mengisi hidup ini dalam menghadapi kematian. Jadi bukan untuk selalu berkata kiamat,kiamat. Silahkan disimak isi ceramahnya.
      Semoga Herry bebas dari penderitaan, semoga semua makhluk berbahagia.
      Salam metta,

  • felix says:

    saya senang bergabung dgn forum ini..
    saya pengen mendownload mp3 nya tp kenapa ga bs ya?
    saya member baru dan berencana pengen menyebarkan dharma2 ini kepada tmn2 saya dan jg keluarga saya yg tdk bergabung di forum ini..TY

    • Panna says:

      Dear Felix,
      Untuk mendownload file Mp3 ceramah, diperlukan username dan password.
      Username dan password akan dikirimkan dalam email tersendiri paling lambat 2 hari setelah link konfirmasi kami terima.
      silahkan check email dari kami di Inbox dan Spam folder.

      salam metta,

  • winda says:

    thx..
    menyeramkaaaaaan..T_T

  • hendy says:

    NAMO BUDDHAYA,
    saya mau nanya ceramah yg ini yg menyampaikan siapa?
    kok ga ada penjelasan yg Dhammadesana?
    than’x

    • Panna says:

      Namo Buddhaya Hendy,

      Dalam pengantar sebenarnya sudah ada keterangan bahwa ceramah ini dibawakan oleh Bapak Cornelis Wowor MA. Apakah yang dimaksud Hendy siapakah Bapak Cornelis Wowor itu ?
      Sebenarnya Beliau sudah sangat terkenal dikalangan umat Buddha.
      Bapak Cornelis Wowor lahir th 1948 di Tomohon, Sulawesi Utara, pernah menjadi Bhikkhu Theravada dengan nama Bhikkhu Anggabalo (th 1972-1976). Tahun 1999 menjabat sebagai direktur urusan Agama Buddha Dep. Agama RI.
      Beliau selain sebagai dharma duta juga banyak menulis buku-buku Dhamma.

      Salam Metta,

  • Desy says:

    Nice… Smoga org2 akan menyadari nya

  • paling lambat 2hari?
    aku baru daftar jd member, blm dapat password..

    aku suka web ini.
    salam.

    • Panna says:

      Namo Buddhaya Gogi,

      Terima kasih atas komentarnya.
      Untuk mendengarkan secara on line tidak perlu username dan password. Klik aja tombol play nya ( Jika menggunakan browser internet explorer, pastikan active x nya di enable).
      User name dan password dibutuhkan hanya untuk mendownload ceramah. Umumnya sih tidak sampai 2 hari setelah link konfirmasi di klik, email password sudah terkirim.

      salam cinta kasih,

  • Ade Makmur says:

    semoga website ini membawa manfaat bagi kita semua & Dhamma semakin dimengerti oleh banyak orang

    • panna says:

      Terima kasih Ade Makmur, Memang itu harapan kita semua.
      Semoga Dhamma dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga bisa mendatangkan kebahagiaan baik untuk diri sendiri maupun orang lain dan semua makhluk.

  • Tony Kho says:

    w suka dengan konsep web ini…sukses selalu buat team http://www.ceramahdhamma.com

  • sugihyanta says:

    Password dan user name saya belum dapet….???
    Terima kasih

    • panna says:

      Namo Buddhaya Sugihyanta,

      Terima kasih telah mengkonfirmasikan ke anggotaan Sugihyanta.
      User name dan password akan dikirimkan paling lambat 2 hari setelah konfirmasi email tersebut.
      Periksa juga spam folder di yahoo mail Sugihyanta.

      Semoga Sugihyanta berbahagia,

      salam metta,
      untung winarso

Kami Mengharapkan Komentar Anda, Silakan Tulis Komentar Anda !

Silahkan Isi Komentar anda dibawah, atau trackback dari site anda. Tulislah Komentar Anda dengan Sopan dan tetap dalam topik Buddha Dhamma/Ceramah Dhamma.

Web ini memungkinkan Anda Menggunakan Gravatar. Untuk mendapatkan Gravatar anda, Silakan daftar di Gravatar. Komentar akan di-moderasi sebelum ditampilkan. Terima Kasih

*
Mohon tuliskan kata yang ada di bawah ini sebelum klik 'Kirim Komentar'. Terima kasih.
Anti-spam image